My page

이용약관정보방침
> 마이페이지 > 이용약관정보방침

개인정보취급방침


    '아이템성형외과의원'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
    ο 본 방침은 : 2011 년 06 월 28 일 부터 시행됩니다.

    ■ 수집하는 개인정보 항목

    회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 로그인ID , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 성형관심분야
    ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

    ■ 개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공
    ο 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리
    ο 마케팅 및 광고에 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달

    ■ 개인정보의 보유 및 이용기간

    ο 보유/이용기간: 수집일로부터 5년. 다만 관련 법에서 보유기간을 정한 경우는 관련 법에서 정한 기간
    ο 파기절차: 보유기간 후 아래 파기방법에 의하여 즉시 파기
    ο 파기방법: 전자적 파일은 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이자료는 분쇄기로 분쇄하여 파기

    ■ 개인정보의 제3자 제공
    ο 제공하는 개인정보/의료정보의 항목: 이름 , 생년월일 , 로그인ID , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 성형관심분야
    ο 개인정보/의료정보의 제3자 제공 목적: 전화 상담 시 전화상담 담당 참고용(㈜아이피에스 홀딩스), 진료예약안내 등 진료목적 관련 연락(㈜아이피에스 홀딩스), 홍보/마케팅 목적의 서비스 안내(예: 이벤트 행사 안내를 위한 연락 등)( ㈜아이피에스 홀딩스
    ) ο 제공받는 제3자: ㈜아이피에스 홀딩스) 또는 장래에 동일한 업무를 수행하기로 아이템성형외과의원과 계약하는 자(전화 상담 시 전화상담 담당자 참고용/ 진료예약안내 등 진료목적 관련 연락/ 홍보/마케팅 목적의 서비스 안내)

    ■ 개인정보의 업무 위탁
    회사는 서비스 향상을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁 하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
    ο 제공업체명 : ㈜글로벌픽스, 나우디자인, ㈜아이피에스홀딩스
    ο 제공목적 : 홈페이지 및 서버관리
    제공 업체명 제공 목적
    ㈜글로벌픽스 홈페이지 및 서버 관리